我很喜欢读书,它可以让我明白很多道理。今天我读了《农夫与蛇》这篇文章。使我明白了,在不知道别人身份,不知道别人心底是否真诚的情况下,不要随意关心别人,坏人不会因为你的热心而感动。我们应该谨慎小心,但不要吝惜给好人的关心。
一个农夫在寒冷的冬天里看见一条正在冬眠的蛇,误以为是冻僵了,就把它捡起来放进怀里,用身体温暖它。蛇醒来后,以为农夫要伤害它,用毒牙狠狠地咬了农夫一口,农夫受了致命的创伤。农夫临死的时候痛悔地说:“我欲行善积德,但学识浅薄,结果害了自己,遭到这样的报应。”说完就死去了!
所以,不要随意关心不该关心的人,要知道,坏人是不值得可怜的!