《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》是一本风靡全球的小说。它主要讲述了主人公鲁滨逊。克鲁伊茨内因好奇心去航海,但是遭到暴风,独自一人漂流到荒无人烟的小岛上,过着与世隔绝的日子……
鲁滨逊真是机智过人啊!在这鸟不生蛋的荒岛上,几乎没有生存的希望,想必任何人都会绝望的。而鲁滨逊却不是的,只要有一线的希望他都不会放弃的,而是勇于面对、去尝试。然而正是他的这种不屈不挠、坚持不懈的顽强意志,才得以在荒岛上生存下来平安的回到社会当中。读到这里,所有人都会被鲁滨逊给震撼住的吧!
《鲁滨逊漂流记》这本书也反应出了现代社会:高楼大厦、手机电脑、汽车飞机……而就是这些待遇太好了,所以从小孩开始就是衣来伸手、饭来张口,骄养成性!如果我们从小就养成好习惯,自己的事情自己做。那么长大以后就不会受到别人的欺侮,遇到困难时自己动脑思考,就不至于呆若木鸡、束手就擒了。所以我们要学习鲁滨逊,遇到困难时不退缩,不屈服,靠自己的智慧和辛勤的劳动才可以获得成功。
书!可真是个神奇的创可贴,把我们身上的不足与缺点都治好了。让我们拥有健壮的身体去学习、踏上愉快的旅途。