《鲁滨逊漂流记》读后感
今天,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,感受颇深。
这本书主要讲的是一个不甘平庸,勤劳奋进的主人公鲁滨逊,他因乘的船遭暴风雨的袭击后,流落到荒岛的故事。在那里勇敢的生存了28年,在途中还救下了一个即将被野人群吃掉的野人“星期五”。
这部作品歌颂了人类自强不息,永不气馁的精神,强调了人的伟大力量。它告诉我吗,人的潜能是无限的。其中的第二章通过对鲁滨逊在岛上的生活的描写,使人读起来身临其境。还有“星期五”他的善良、朴实、忠心耿耿都在这本书中给我留下了深刻的印象。
这本书真好看,它也让我明白了做人要积极向上、勤奋努力。